ДесертыМастерШеф рекомендуетТорты и пирожные

Тарталетки с заварным кремом и вишней


Восхитительное пирожное, в меру сладкое, с легкой кислинкой вишни. Невероятное сочетание вишни, заварного крема и хрустящего теста создадут поистине райское наслаждение. Рецепт всего этого великолепия подсмотрела в одном из кулинарных шоу.
Тарталетки с заварным кремом и вишней

  1. Наливаем молоко в сотейник и доводим до кипения, но не кипятим.

  1. Добавляем 2 столовые ложки (с горкой) муки. Перемешиваем до исчезновения комочков.

  1. Вливаем потихоньку горячее молоко, интенсивно мешая смесь венчиком. Когда влили все молоко, получившуюся смесь нужно обратно перелить в кастрюльку. На среднем огне постоянно помешивая венчиком уварить крем до густоты, на это уйдет около 15 минут.


  1. Готовый крем перекладываем в удобную посуду и накрываем пищевой пленкой, чтобы он не заветрился. Даем остыть.

  1. Из вишни удаляем косточки и нарезаем на небольшие кусочки. Добавляем манную крупу и сахар. Перемешиваем и смешиваем с остывшим заварным кремом

  1. Миндальные хлопья нужно поджарить до золотистого цвета.

  1. Тесто раскатываем в пласт 3-4 мм толщиной, вырезаем кружки чуть больше диаметра формочек. Затем укладываем кружки в ячейки для кексов.

  1. Заполняем тарталетки кремом, сверху посыпаем миндальными хлопьями. Запекаем 35-40 минут при 220°C (режим духовки “только низ”)

Приятного аппетита!

Отправить ответ

avatar