- Наливаем молоко в сотейник и доводим до кипения, но не кипятим.
- Желтки смешиваем с сахарной пудрой ванильной эссенцией.
- Добавляем 2 столовые ложки (с горкой) муки. Перемешиваем до исчезновения комочков.
- Вливаем потихоньку горячее молоко, интенсивно мешая смесь венчиком. Когда влили все молоко, получившуюся смесь нужно обратно перелить в кастрюльку. На среднем огне постоянно помешивая венчиком уварить крем до густоты, на это уйдет около 15 минут.
- Готовый крем перекладываем в удобную посуду и накрываем пищевой пленкой, чтобы он не заветрился. Даем остыть.
- Из вишни удаляем косточки и нарезаем на небольшие кусочки. Добавляем манную крупу и сахар. Перемешиваем и смешиваем с остывшим заварным кремом
- Миндальные хлопья нужно поджарить до золотистого цвета.
- Тесто раскатываем в пласт 3-4 мм толщиной, вырезаем кружки чуть больше диаметра формочек. Затем укладываем кружки в ячейки для кексов.
- Заполняем тарталетки кремом, сверху посыпаем миндальными хлопьями. Запекаем 35-40 минут при 220°C (режим духовки “только низ”)
Приятного аппетита!
МастерШеф рекомендует:
0 0 голоса
Рейтинг
Очень вкусно получилось!