Вторые блюдаМастерШеф рекомендуетМясо

Свинина по-азиатски

Что может быть лучше большого, вкусного, сочного, нежного куска мяса? Ну ладно, в мире много прекрасных вещей, но сейчас я предлагаю именно мясо — Свинина по-азиатски. Вырезка — это нежирное мясо, поэтому готовить ее довольно сложно, свинину нельзя оставлять недожаренной, равно как и пережаренной, здесь нужна золотая середина. Скажу честно, практиковалась я немало, но теперь наконец-то могу представить вашему вниманию рецепт идеальной свинины. Когда разрежете приготовленное мясо, оно должно быть слегка розовым, а не серым.
Свинина по-азиатски - рецепт

  1. Чеснок и имбирь нужно измельчить, лук нарезать. Смешать все ингредиенты для маринада.


  1. Свинину положить в удобную посуду и залить маринадом. Мариновать 2-3 часа, периодически переворачивая мясо.

  1. Через указанное время обжариваем вырезку по 5 минут с каждой стороны на умеренном огне. Сковороду можно смазать растительным маслом. Если кусок у вас тонкий, обжариваем его с двух сторон, если крупный, с трех сторон.

  1. Затем перекладываем мясо на противень и запекаем при 170 гр 15 минут (если кусок тонкий, достаточно 10 минут). Достаем мясо из духовки, накрываем фольгой и даем отдохнуть 10 минут. Пока мясо в духовке, сделаем соус. Маринад сливаем в сотейник и на среднем огне увариваем, пока он немного не загустеет. Затем соус нужно процедить и подать к мясу.

Приятного аппетита!


МастерШеф рекомендует:

0 0 голоса
Рейтинг
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments