ДесертыТорты и пирожные

Шоколадное безе

        Легкое, воздушное, просто тающее во рту шоколадное безе, понравится не только взрослым, но и детям. 
Шоколадное безе рецепт

  1. Белки взбиваем, постепенно добавляя сахар, в крепкую устойчивую массу.

  1. Сахарную пудру смешиваем с какао порошком и просеиваем. Высыпаем в белковую массу и аккуратно перемешиваем.

  1. Должна получится плотная однородная масса.


  1. Перекладываем в кондитерский мешок с фигурной насадкой.

  1. И отсаживаем безе на противень, застеленный пергаментом. Выпекаем при 100-110˚С около двух часов. Готовность можно проверять часа через полтора. Достаньте одну штучку. Дайте чуть остыть и пробуйте. Я люблю, когда безе чуть мягкое.

  1. Шоколад растопите со сливочным маслом и молоком в микроволновой печи.

  1. Перекладываем шоколадную смесь в кондитерский мешок, срезаем маленький уголок и украшаем готовое, остывшее безе.

Приятного аппетита!

0 0 голоса
Рейтинг
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments