Простое, быстрое, вкусное и полезное блюдо – форель или семга, запеченная с овощами.
Я очень часто вижу рецепты о том, как красную рыбу запекают вместе с сырым картофелем, и не понимаю – зачем? У них совершенно разное время приготовления. Кусок рыбы весом 120-150 гр приготовится за 20 минут, тогда как картофелю нужно как минимум 40 минут. Поэтому вывод очевиден, если рыба готовится больше 20 минут, она получается сильно пересушенной, и вы не сможете в полной мере насладиться ее вкусом. И чего еще не стоит делать с этой рыбой, так это готовить ее с разными покупными соусам, они убьют весь вкус.
- Картофель очищаем от кожуры, нарезаем крупными дольками. Накрываем и ставим в микроволновую печь на 7-8 минут. Либо просто отварите почти до готовности.
- Брокколи разбираем на соцветия, лук нарезаем полукольцами, смешиваем все с практически готовым картофелем, добавляем соль, перец, орегано, масло и перемешиваем.
- Выкладываем овощи в форму для запекания, сверху кладем рыбу. Запекаем при 200 гр, 20 минут.
Наша форель готова! Приятного аппетита!
МастерШеф рекомендует:
5 1 голос
Рейтинг
Вкуснятина!