Медовый торт – это, конечно же, классика. Хоть и существует огромное разнообразие американских и европейских рецептов тортов, но иногда хочется чего-то напоминающего наше детство. А пряности придают этому лакомству новый современный оттенок вкуса.
В первую очередь подготовим специи. Растираем их в порошок.
Сливочное масло, сахар и мед соединяем в кастрюльке и ставим на средний огонь. Постоянно помешивая, ждем пока масло растает, а сахар растворится. Добавляем специи.
Раскатываем корж, сразу на пергаменте, чуть больше диаметра формы, по которой будете вырезать торт. (советую диаметр делать не больше 22 см готового торта) Выпекаем в разогретой до 200 гр духовке 3-4 минуты. Еще горячий корж обрезаем при помощи тарелки или крышки.
Выкладываем корж в кольцо или разъемную форму, обильно промазываем кремом, и так, пока коржи не кончатся (оставьте немного крема, чтоб промазать края). Последний корж промазываем и посыпаем крошкой из обрезков. Оставляем пропитываться на несколько часов при комнатной температуре, затем помещаем в холодильник еще пару часов. Когда торт пропитается, освобождаем его от кольца, промазываем края кремом и обсыпаем крошкой.