Пирог с клюквенным джемом Ингредиенты: Мука пшеничная – 220 гр; Овсяные хлопья – 170 гр; Масло сливочное – 240 гр; Сахар коричневый – 200 гр; Разрыхлитель – 1 ч.л; Соль – ½ ч.л; Джем клюквенный (или любой другой) — 300 гр. Простой, вкусный, и совсем несложный в приготовлении пирог с клюквенным джемом. Для вкусного чаепития, или перекуса. В миске смешиваем просеянную муку, сахар, овсяные хлопья, соль и разрыхлитель.Пирог с клюквенным джемомСмешиваем просеянную муку, сахар, овсяные хлопья, соль и разрыхлитель. Добавляем мягкое сливочное масло, нарезанное кубиками.Клюквенный пирогДобавляем мягкое сливочное масло в кубиках Далее разминаем руками, или ножом, пока не получится крошка.Клюквенный пирогРазминаем руками, или ножом, пока не получится крошка. Форму для запекания застилаем пергаментом и выкладываем половину теста, разравниваем равномерно, толщиной примерно 6-7 мм. Дальше сверху распределяем начинку: джем можно использовать любой, в моем случае клюквенный. Клюквенный пирогЗастилаем пергаментом, разравниваем половину теста Клюквенный пирогСверху распределяем начинку На начинку распределяем вторую половину теста. Слегка прижать. Выпекаем при 190 гр 35-40 минут.Клюквенный пирогРаспределяем остальное тесто и выпекаем при 190 гр 35-40 минут Приятного аппетита! 0 0 голоса Рейтинг