ВыпечкаМастерШеф рекомендуетПироги

Пицца «кальцоне» с чоризо от Бадди Валастро


Как вы заметили, я не стала указывать количество ингредиентов для начинки. Количество того или иного продукта зависит от ваших предпочтений: положить больше колбасы, перца или сыра.
В оригинале рецепта используются обычные колбаски, которые я заменила на чоризо, с удовольствием пустив ее в дело. Так же, в оригинальном рецепте использовался пармезан, но для меня это уже похоже на какое-то сырное рейдерство. Поэтому пармезан был без жалости и сожалений исключен.
Пицца «кальцоне» с чоризо от Бадди Валастро - рецепт

  1. Добавить немного просеянной муки, перемешать и добавить оливковое масло.


  1. Добавляем постепенно оставшуюся муку, вымешиваем 10 минут мягкое эластичное тесто. Убираем тесто в миску, смазываем оливковым маслом, накрываем и убираем в теплое место на 40-60 минут.

  1. Разделим тесто на 4 части. Скатаем шарики. Затем каждый шарик раскатываем в круг. На одну половину выкладываем рикотту 2-3 ст.л, сверху нарезанную колбасу, несколько ломтиков обжаренного до мягкости болгарского перца. И завершаем моцареллой.

  1. Накрываем начинку второй половиной теста и хорошо зажимаем края. Далее делаем сверху пару надрезов, чтобы выходил пар. И выпекаем 15 минут при 220 гр.

Приятного аппетита!


МастерШеф рекомендует:

0 0 голоса
Рейтинг
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments