ДесертыМастерШеф рекомендует

Печенье с финиками имкарет — традиционный мальтийский десерт

Невероятно вкусное, пряное, хрустящее печенье , которое подают на десерт на Мальте, наполнит Ваш дом божественными ароматами, попробовав однажды, Вы непременно захотите это повторить!
Имкарет мальтийское печенье из фиников

  1. Начинка: Берем стандартную упаковку фиников, и удаляем косточки. У меня получилось 290 гр. Фиников без косточек.

  1. Перекладываем финики в сотейник. Добавляем апельсиновую цедру, чайную ложку корицы, щепотку мускатного ореха, на кончике ножа душистого перца и растертую в порошок звездочку аниса. Вливаем апельсиновый сок и 50 мл воды.

  1. Все перемешиваем и варим около 5 минут, пока масса не загустеет.

  1. Измельчаем финиковую массу блендером, до кремообразного состояния. Оставляем остывать.

  1. Тесто: Теперь займемся тестом: муку растираем с холодным сливочным маслом. Добавляем специи и разрыхлитель

  1. Добавляем холодную (70 мл) воду и замешиваем тесто. Заворачиваем в пищевую пленку и убираем в холодильник на полчаса.

  1. Раскатываем тесто в прямоугольник толщиной 2-3 мм. и разрезаем на две одинаковых полоски.

  1. В центр, по всей длине полосы, выкладываем финиковую начинку. Затем накрываем начинку сначала одной стороной, потом второй. Получается два плоских рулета. Сверху еще немного прижимаем их, чтоб они стали как можно тоньше.

  1. Разрезам наши рулеты на ромбики или квадратики, примерно по 5 см шириной.


  1. Жарим в большом количестве раскаленного масла, до золотистого цвета. Кладем готовый имкарет на бумажное полотенце, чтобы убрать лишнее масло. Остывшее печенье посыпаем сахарной пудрой и наслаждаемся вкусом.

Приятного аппетита!


МастерШеф рекомендует:

4.5 2 голоса
Рейтинг
guest
3 Комментарий
старые
новые популярные
Inline Feedbacks
View all comments
Нинчик
Нинчик
7 лет назад

Шикарный рецепт спасибо!

Настя
Настя
6 лет назад

Супер!