- Начинка: Берем стандартную упаковку фиников, и удаляем косточки. У меня получилось 290 гр. Фиников без косточек.
- С апельсина снимаем цедру и выжимаем сок.
- Перекладываем финики в сотейник. Добавляем апельсиновую цедру, чайную ложку корицы, щепотку мускатного ореха, на кончике ножа душистого перца и растертую в порошок звездочку аниса. Вливаем апельсиновый сок и 50 мл воды.
- Все перемешиваем и варим около 5 минут, пока масса не загустеет.
- Измельчаем финиковую массу блендером, до кремообразного состояния. Оставляем остывать.
- Тесто: Теперь займемся тестом: муку растираем с холодным сливочным маслом. Добавляем специи и разрыхлитель
- Добавляем холодную (70 мл) воду и замешиваем тесто. Заворачиваем в пищевую пленку и убираем в холодильник на полчаса.
- Раскатываем тесто в прямоугольник толщиной 2-3 мм. и разрезаем на две одинаковых полоски.
- В центр, по всей длине полосы, выкладываем финиковую начинку. Затем накрываем начинку сначала одной стороной, потом второй. Получается два плоских рулета. Сверху еще немного прижимаем их, чтоб они стали как можно тоньше.
- Разрезам наши рулеты на ромбики или квадратики, примерно по 5 см шириной.
- Жарим в большом количестве раскаленного масла, до золотистого цвета. Кладем готовый имкарет на бумажное полотенце, чтобы убрать лишнее масло. Остывшее печенье посыпаем сахарной пудрой и наслаждаемся вкусом.
Приятного аппетита!
МастерШеф рекомендует:
4.5 2 голоса
Рейтинг
Шикарный рецепт спасибо!
ЗАходите почаще!
Супер!