Вторые блюдаМясо

Мусака — запеканка по-гречески


Предлагая Вам этот рецепт, я вовсе не претендую на оригинальность. Но мне настолько нравится эта греческая запеканка именно в таком исполнении, что я решила поделится рецептом с Вами. Блюдо приготовлено по памяти: так готовили греческие кудесницы в одном из кулинарных шоу. Если делать мусаку в форме поменьше, то можно выложить компоненты в несколько слоев: баклажаны – мясо – картофель – соус, снова баклажаны – мясо – картофель-соус. Так получится даже вкуснее.
Мусака — запеканка по-гречески - Рецепт

  1. Баклажаны нарезаем колечками 1 см толщиной. Картофель 0,5 см. Выкладываем на противень, смазываем растительным маслом и запекаем 20 мин при 190 гр.

  1. Лук мелко нарезаем, чеснок измельчаем. Обжариваем лук с чесноком на оливковом масле до прозрачности.

  1. Пока мясо готовится, сделаем соус бешамель. В сотейнике растопим сливочное масло и обжариваем в нем муку, в течение 1-2 минут.

  1. Когда мука станет слегка коричневого цвета, начинаем постепенно вливать молоко, не переставая мешать венчиком. Добавляем плавленый сыр и перемешиваем до полного его растворения.

  1. Добавляем соль, перец и мускатный орех. Увариваем соус, постоянно помешивая, до загустения. Добавляем желток и сразу же хорошо перемешиваем, он не должен свернуться. В последнюю очередь добавляем натертый твердый сыр и тщательно перемешиваем, пока он не расплавится.

  1. В форму для запекания выкладываем слой баклажанов. Сверху мясной слой. На мясной слой немного наливаем соуса бешамель.

  1. На мясной слой выкладываем картофель и заливаем оставшимся соусом бешамель. Запекаем мусаку 30 минут при 190 гр.

Приятного аппетита!

Мусака — запеканка по-гречески - Рецепт

МастерШеф рекомендует:

0 0 голоса
Рейтинг
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments