Ароматный, вкусный, с очень хрустящей корочкой и нежным мякишем… Ну, я думаю, и так все знают, КАК пахнет домашний хлеб — это просто волшебно. Этот хлеб чиабатта – один из лучших.
В теплой воде/карт.отваре разводим дрожжи, соль, добавляем масло.
Рабочую поверхность обильно посыпаем мукой и выкладываем тесто, сверху также присыпаем мукой, так как оно очень липкое. Месить его не нужно. Не переусердствуйте с мукой, достаточно просто присыпать сверху.
Отделяем тесто по кусочку, с помощью кулинарного скребка (оно будет прилипать, так и должно быть) и аккуратно выкладываем в формочки, предварительно посыпанные мукой. У меня получилось 8 частей. Можно делать и в круглых формочках, либо просто переложить тесто на пергамент и так выпекать, одной булкой. Оставляем заготовку отдохнуть, минут на 15-20.