Вторые блюдаМясо

Картофель с галушками и мясом

Этот рецепт из моего детства, достался маме от моей бабушки. И всегда шел в нашей семье на ура. Сытно и вкусно! Если в доме не оказалось мяса, можно заменить его курицей или даже колбасой.
Картофель с галушками и мясом

  1. Мясо нарезаем кусочками. Выкладываем на разогретую сковороду с растительным маслом. Добавляем нарезанный полукольцами лук и перец. Перемешиваем, накрываем крышкой и тушим на медленном огне, до готовности.

  1. Для галушек смешиваем яйцо с водой, и постепенно добавляя муку, замешиваем крутое тесто. Заворачиваем в пакетик и убираем отдохнуть в холодильник.

  1. Когда мясо готово и из него выпарилась вся жидкость, добавляем соль, тертую морковь, паприку, кориандр и обжариваем еще в течение нескольких минут. Отставляем пока в сторону.


  1. Картофель чистим и нарезаем не очень крупными кусочками.

  1. Кидаем картофель в кипящую воду и варим до половины готовности. (кастрюлю берите сразу большую, чтоб поместились еще галушки и мясо).

  1. Достаем тесто и делим на две части. Каждую раскатываем колбаской.

  1. Разрезаем тесто на маленькие кусочки (при варке они увеличатся в два раза).

  1. Кидаем кусочки теста к почти готовому картофелю, солим, и варим до готовности галушек еще минут 10-12.

  1. Когда картофель и галушки готовы, сливаем воду (я всегда оставляю немного воды). Добавляем мясо и перемешиваем.

Приятного аппетита!


МастерШеф рекомендует:

0 0 голоса
Рейтинг
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments