Нежные, ароматные и невероятно вкусные кексы. Это даже не кексы, а мини пирожные. Благодаря груше, они легки и просто тают во рту, благодаря груше. Приготовьте этот замечательный десерт, лучше попробовать самому, чем верить на слово.
Размягченное сливочное масло, взбить с сахаром до пышности.
Формочки для кексов нужно смазать маслом и присыпать мукой. (Если формы тефлоновые как у меня, советую застелить дно каждой формочки пергаментом). Раскладываем тесто по ячейкам, заполняя на 2/3. Выпекаем 30-35 минут при 180 гр. Готовность проверяем шпажкой.
Пока кексы выпекаются, приготовим сироп. В сотейник кладем варенье. Нарезанную мелко грушу. Наливаем воду и ставим на огонь. Когда смесь закипит, убавляем огонь до ниже среднего и увариваем сироп минут 25-30. Готовые кексы достаем из духовки, даем немного остыть, затем обильно обмазываем верхушки получившимся имбирным сиропом.
Творожный сыр смешиваем с сахарной пудрой. Далее с помощью кондитерского мешка распределяем смесь по кексам. Сверху можно украсить кусочками груши из сиропа.