- Филе говядины нарезаем тонкими пластинками.
- Для соуса натрем имбирь и чеснок на мелкой терке.
- Смешиваем соевый соус (если соевый соус соленый, разбавьте его водой (1:1)) с имбирем, чесноком, сахаром и устричным соусом. Добавляем крахмал. Перемешиваем до его растворения.
- Половину соуса добавляем к говядине, и даем ей немного промариноваться, буквально чуть-чуть, пока будем готовить брокколи.
- Брокколи разбираем на мелкие соцветия и обжариваем на растительном масле, в течение 6 минут. Затем убираем со сковороды.
- В сковороду, где жарилась брокколи выкладываем мясо и обжариваем на сильном огне, минут 7-10.
- Добавляем в сковороду оставшийся соус и брокколи. Готовим пару минут, пока соус слегка не загустеет.
- В конце добавляем нарезанный зеленый лук. При подаче посыпать кунжутом.
Говядина с брокколи по-китайски готова!
Приятного аппетита!
МастерШеф рекомендует:
5 1 голос
Рейтинг