Вторые блюдаМясо

Голубцы в томатном соусе — простой рецепт, отличный результат


  1. Рис отвариваем до готовности, если нужно промываем и смешиваем с фаршем. Туда же добавляем измельченный лук и чеснок, соль и перец.

  1. Срезаем верхушку с капусты, так легче отделять листья. Листья аккуратно отделяем по одному. Затем их нужно отварить в кипящей воде, в течение 1-2 минут.

  1. Кладем фарш на край листа и сворачиваем, подгибая края. Таким образом заворачиваем все голубцы. В сковороду (можно использовать казанок) наливаем растительное масло и складываем голубцы.

  1. 0,5 литра горячей воды смешиваем с томатной пастой. Добавляем специи: хмели-сунели, кориандр, паприку, соль и перец. Перемешиваем.

  1. Заливаем голубцы томатным соусом, они должны почти полстью покрыты жидкостью. Тушим на медленном огне 1 час.

Приятного аппетита!


МастерШеф рекомендует:

0 0 голоса
Рейтинг
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments