- В теплой воде развести дрожжи, сахар и соль.
- Затем добавляем часть муки, перемешиваем и добавляем растительное масло. Снова перемешиваем.
- Постепенно добавляя оставшуюся муку, замешиваем мягкое эластичное тесто. Убираем в тепло на час.
- Для смазки смешиваем измельченную петрушку, чеснок, сливочное и растительное масло. Перетираем в более-менее однородную массу.
- Подошедшее тесто раскатываем в пласт, толщиной 5-7 мм и смазываем зеленой смесью.
- Разрезаем пласт на 4 полосы и складываем друг на друга стопкой. Затем разрезаем стопку еще на части.
- Укладываем стопки вертикально в форму для хлеба или кекса (как у меня. Убираем в теплое место минут на 30. Выпекаем 30-35 минут при 180 гр.
Приятного аппетита!
МастерШеф рекомендует:
5 1 голос
Рейтинг