Для того чтобы испечь хлеб, не нужно никаких хитрых приборов, лишь наши руки и обычная духовка. Я считаю, что это под силу каждому.
Домашний хлеб — это необыкновенно вкусно и ароматно. Недостаток лишь один, съедается в 10 раз быстрее магазинного. Попробовав один раз, вам захочется печь еще и еще, экспериментируя с разной мукой и добавками.
- В теплую воду кладем соль, сахар и дрожжи. Перемешиваем, даем постоять минут 5.
- Добавляем растительное масло и муку (постепенно) Замешиваем мягкое тесто.
- Кладем тесто в миску, накрываем и убираем в теплое место на 40-60 минут.
- Формируем пласт. Складываем конвертом.
- Зажимаем все края и снова формируем пласт, аккуратно, сильно не надавливая.
- Скручиваем рулетом и кладем защипом вниз в форму для запекания. Убираем в теплое место минут на 15-20. (я выпекала без формы).
- На дно духовки ставим чашечку с водой, чтобы образовывался пар (это нужно для хрустящей корочки). Выпекаем 40-45 минут при t180 гр.
Приятного аппетита!
МастерШеф рекомендует:
5 1 голос
Рейтинг