Очень вкусные, нежные, сочные, просто тающие во рту свиные ребрышки, определенно стоят потраченного времени.
Ребра — это тот продукт, который невозможно приготовить быстро для достижения превосходного результата. Именно при длительном томлении, когда мясо отходит от косточки, раскрывается весь вкус этого потрясающего блюда.
- Ребра хорошо промыть, обсушить и обжарить в казане на растительном масле минут 10-15.
- Смешиваем джем, кетчуп, горчицу, соевый соус и соус чили, перемешиваем до однородности. Чеснок и имбирь натираем на терке, чили измельчаем. Все смешиваем с жидкими ингредиентами.
- Заливаем получившейся смесью ребра, доводим до кипения, убавляем огонь и оставляем медленно кипеть на 3-3,5 часа.
- Через указанное время вынимаем ребра из казана. В сотейник наливаем 3 поварешки жидкости из казана. В половине стакана холодной воды разводим крахмал и добавляем его в сотейник. На медленном огне, периодически помешивая, увариваем соус до густоты в течение минут 10.
- Ребра выкладываем в форму для запекания (можно с решеткой), смазываем соусом и отправляем в духовку на 40 минут, при t 160 гр. Во время выпекания ребра нужно периодически смазывать соусом.
Наши замечательные сочные ребрышки готовы! Приятного аппетита!
МастерШеф рекомендует:
5 1 голос
Рейтинг
Как-то в тазике объем не похож на то как в рецепте. Куда больше жидкости