- У лимонной травы снимаем верхний слой жестких листьев и нарезаем кружочками.
- Смешиваем молоко со сливками, ванилью и лимонной травой. Ставим на огонь и доводим до кипения, уменьшаем огонь и, при постоянном помешивании, варим 10 минут.
- Желтки взбиваем с сахаром.
- Затем смешиваем желтки с молочной массой. Перемешиваем интенсивно, чтобы желтки не свернулись.
- Разливаем полученную массу по формочкам, ставим их в огнеупорную форму и заполняем горячей водой до середины маленьких формочек. Ставим в духовку и выпекаем при 150 гр, 30 минут.
- Даем полностью остыть. Затем посыпаем каждую порцию крем-брюле ровным слоем сахарного песка и обжигаем газовой горелкой, пока сахар не карамелизуется. Если горелки нет, просто поставьте формочки в духовку под гриль на несколько минут.
Приятного аппетита!
МастерШеф рекомендует:
0 0 голоса
Рейтинг
Шикарный рецепт! Шикарный вкус!