ВыпечкаМастерШеф рекомендуетПирожки, блины, оладьи

Тыквенные блинчики

Настала осень, а следом и сезон тыквы. Такие яркие, ароматные, вкусные тыквенные блинчики будут очень кстати к утренней чашечке кофе или чая, особенно в прохладное осеннее утро выходного дня.
Тыквенные блинчики

  1. Яйцо смешиваем с сахаром и солью, затем добавляем половину молока.

  1. Добавляем муку и хорошо перемешиваем, чтобы не было комочков.

  1. Добавляем тыквенное пюре (для этого отварите тыкву в течение 25 минут, и измельчите с помощью блендера) все смешиваем до однородной массы.

  1. Добавляем вторую часть молока, соду и масло.

  1. Жарим на сухой сковороде, с двух сторон как обычные блины.

  1. Для начинки смешиваем творог, творожный сыр, сахарную пудру и изюм.


  1. Разрезаем на 2 или 3 части. У меня блины диаметром 28 см, я разрезала на 3 части.

  1. Смазываем маслом огнеупорную форму, складываем блины, на каждый кладем кусочек масла и посыпаем сахарной пудрой. Ставим в разогретую до 200 гр духовку на 20 минут.

Приятного аппетита!


МастерШеф рекомендует:

0 0 голоса
Рейтинг
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments