Возможно кто-то и не любит шоколад, но пока я таких людей не встречала.
Много пекла я пирогов, но этот….
Это любовь с первого кусочка, пирог просто великолепен.
Впрочем, как-то описывать это шоколадное чудо бесполезно, его просто стоит приготовить и попробовать.
Муку просеять в миску, добавить соль и нарезанное кубиками, холодное сливочное масло. Перетереть в крошку.
Раскатываем охлажденное тесто в пласт, толщиной примерно -4-5 мм., диаметром чуть больше формы для выпечки. Затем, при помощи скалки, переносим корж в форму. Форму предварительно нужно смазать маслом и присыпать мукой.
Распределяем корж по форме, формируя высокие бортики, примерно 5 см. Накалываем тесто вилкой, застилаем пергаментом, и насыпаем груз (фасоль, горох). Выпекаем 15 минут, при 200 гр, затем еще 15 минут без груза до легкого золотистого цвета.
Когда молоко почти закипело, вливаем разведенный крахмал, и очень тщательно мешаем. Сразу же снимаем с плиты, и хорошо перемешиваем еще минуты 3. Консистенция должна получиться как у пудинга.