Этот шоколадный пирог имеет только один недостаток. У недостатка те же свойства, что и у воспетого одним мультяшным героем предмете: «Если он есть, то его сразу нет!».
Совет! Готовьте пирог глубокой ночью, пока все домашние спят. Только в этот момент Вы сможете полностью насладиться превосходным вкусом шоколадного пирога в спокойной и расслабленной обстановке.
Но утром будьте готовы расстаться с теми крохами, что останутся после Вашей, надолго затянувшейся ночной дегустации.
В сотейнике растапливаем сливочное масло, добавляем какао, перемешиваем и доводим до кипения.
Дно формы для запекания застелить пергаментом (у меня пергамент и по бортикам, чтобы легче было доставать, т.к. форма не разъемная). Выливаем тесто в форму. Чтобы тесто не поднималось горкой в середине, пару раз постучите формой с тестом по столу. Выпекаем при t 180, 35-40 минут (до сухой шпажки при прокалывании).
Для шоколадной глазури смешиваем шоколад, масло и сливки. Подогреваем в микроволновой печи 15-20 минут (в зависимости от мощности). Шоколад должен растаять, но не полностью. Перемешайте — смесь должна получиться густой и однородной. Если смесь слишком жидкая, поставьте минут на 10 в холодильник.
Если пирог сильно поднялся горкой в середине, нужно ее срезать, чтоб поверхность была ровной. Равномерно распределяем шоколадную глазурь по поверхности пирога. У нас должен получиться слой как минимум 5 мм. По желанию, готовый пирог можно украсить разноцветными конфетами или ягодами.