Оладьи на дрожжах Ингредиенты: Молоко – 250 мл; Дрожжи сухие – 1 ч.л; Сахар – 1 ст.л; Соль – 0,5 ч.л; Яйца – 1 шт; Мука – 250 гр; Масло растительное – 2 ст.л; Масло растительное для жарки; Если вы хотите порадовать домочадцев, приготовьте эти оладушки на воскресный завтрак, Ваши родные обязательно их оценят! Молоко подогреваем, оно должно быть теплым (не горячим). Всыпаем в молоко дрожжи, перемешиваем. Готовим оладьиПодготавливаем молоко и дрожжи Затем добавляем сахар и полстакана муки, хорошо перемешиваем и оставляем на полчасика. Готовим оладьиДобавляем сахар и муку Через полчаса тесто выглядит вот так.Готовим оладьиТесто для оладий через 30 минут В поднявшуюся опару добавляем яйцо, соль, подсолнечное масло и оставшуюся муку. Готовим оладьиДобавляем в тесто остальные ингредиенты Хорошо перемешиваем. Готовим оладьиХорошо перемешиваем Оставляем примерно на час, тесто должно увеличиться в два раза. Готовим оладьиЖдем пока поднимется тесто Обжариваем на разогретом масле, на слабом огне до золотистого цвета с двух сторон. Готовим оладьиЖарим оладьи Приятного аппетита! 0 0 голоса Рейтинг