Масляный пирог с изюмом Ингредиенты: Масло сливочное – 100гр; Сахарная пудра – 85 гр; Яйца крупные – 3 шт; Мука – 175 шт; Разрыхлитель – 1 ч.л; Молоко – 1 ст. л; Изюм – 50гр. Для пропитки: Масло сливочное – 40 гр; Сахар – 2 ст.л; Корица – 0,5 ч.л. Масляный пирог с изюмом очень нежный, воздушный и вкусный Размягченное сливочное масло и сахарную пудру взбиваем в пышную белую массу. Готовим основу1. Взбиваем в пышную белую массу По одному вбиваем яйца, хорошо вмешивая каждое. Затем добавляем просеянную муку и разрыхлитель. Добавляем молоко, перемешиваем.Готовим основу2. Взбиваем яйца, вмешиваем их. Добавляем муку и разрыхлитель. Добавляем изюм, снова перемешиваем.Готовим основу3. Добавляем изюм в тесто Форму, диаметром 21 см, смазываем маслом и застилаем пергаментом. Готовим основу4. Смазываем форму, застилаем пергаментом Выкладываем тесто в форму и отправляем в духовку нагретую до 190 гр. на 30 – 40 минут. Готовность проверяем шпажкой, она должна быть сухой. Готовим основу5. Отправляем тесто в духовку Пока пирог в духовке, делаем пропитку.Перемешиваем масло, сахар и корицу. Готовим пропитку6. Перемешиваем масло, сахар и корицу. Готовим пропиткуПеремешиваем масло, сахар и корицу. Достаем румяный пирог.Еще горячий пирог намазываем масляно-сахарной смесью. Оформление7. Достаем пирог ОформлениеНамазываем пропиткой Оставляем пирог остывать и пропитываться.ОформлениеОставляем пирог остыватьПРИЯТНОГО АППЕТИТА! 0 0 голоса Рейтинг
Еще горячий пирог намазываем. А дальше?