Супы

Кукурузная похлебка с беконом

        Суп из консервированной кукурузы с беконом изобретен жителями Новой Англии. В оригинальном рецепте вместо консервированной используется молочно-спелая кукуруза. Похлебка имеет очень мягкий, но в тоже время насыщенный вкус. Блюдо сытное и согревающее. Готовить его довольно быстро, около 40 минут. Для густоты, в него добавляют сливки и картофель. Приготовив его однажды, Вы несомненно захотите не раз повторить этот опыт.
Кукурузная похлебка с беконом

  1. Лук мелко режем. Масло разогреваем в кастрюле с толстым дном и обжариваем лук.


 

  1. Картофель чистим и нарезаем мелким кубиком. Отправляем в кастрюлю к луку. Из кукурузы слейте жидкость, и измельчите до состояния пюре. И протираем через сито. Добавляем к картофелю.
  1. Залейте содержимое кастрюли 500 мл кипятка и варите до готовности картофеля.
  1. Теперь, когда картофель готов, вливаем в кастрюлю горячие сливки и молоко, хорошо прогреваем наш суп, но до кипения не доводим. Добавляем соль и перец.  Снимаем кастрюлю с огня.

  1. Бекон режем тонкими полосками и жарим до хрустящей корочки.

  1. Украшаем суп петрушкой, добавляем бекон и подаем к столу. Я добавила «чили», но это на любителя.
Наша похлебка родом из Новой Англии готова!
Приятного аппетита!
0 0 голоса
Рейтинг
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments