Имбирно-апельсиновый тарт Ингредиенты:Тесто: Мука – 190 гр; Масло сливочное – 125 гр; Сахарная пудра – 40 гр; Имбирь молотый – 1 ч.л; Соль – ¼ ч.л.Для начинки: Творожный сыр – 200 гр; Сметана – 120 гр; Сок апельсина – 100 мл; Сахар – 80 гр; Яйцо – 2 шт; Цедра апельсина – 1,5 ч.л; Крахмал кукурузный – 1 ч.л; Молотый имбирь – ½ ч.л. Ароматный имбирно-апельсиновый тарт, как раз то что нужно, для уютного чаепития в хмурые осенние и зимние дни. Размягченное сливочное масло смешиваем с сахарной пудрой и имбирем.Имбирно-апельсиновый тартсливочное масло смешиваем с сахарной пудрой и имбирем Добавляем просеянную муку. Имбирно-апельсиновый тартДобавляем просеянную муку Имбирно-апельсиновый тартДобавляем просеянную муку Собираем тесто в шар и распределяем по форме формируя бортики. Накалываем вилкой (форму предварительно смазываем масло и посыпаем мукой). Готовим апельсиновый тартСобираем тесто в шар Готовим апельсиновый тартФормируем корж с бортиками. Прокалываем вилкой. Застилаем корж пергаментом и выкладываем на него груз ( (горох и фасоль) Выпекаем 15 минут при 180 гр. Готовим апельсиновый тартЗастилаем пергаментом и Выпекаем с грузом 15 минут при 180 гр Все ингредиенты для начинки складываем в миску и взбиваем обычным или погружным блендером, до однородной массы. Готовим апельсиновый тартВзбиваем все ингредиенты для начинки Готовим апельсиновый тартВзбиваем все ингредиенты для начинки Достаем корж, убираем груз и отправляем в духовку еще на 10 минут. Готовим апельсиновый тартУбираем груз с коржа и выпекаем еще 10 минут Через 10 минут вливаем начинку на корж и запекаем 35-40 минут при 180 гр. Готовый тарт лучше не вынимать сразу из духовки, оставьте его минут на 10 – 15 там, пусть немного остынет. Готовый тарт можно украсить тонко нарезанными кружочками апельсина. Готовим апельсиновый тартНаливаем начинку на корж и запекаем 35-40 минут при 180 гр Приятного аппетита! 0 0 голоса Рейтинг