Вторые блюдаПтица

Курица в грибном соусе


  1. Куриное филе солим и перчим с двух сторон.

  1. На сковороде растопите сливочное и оливковое масло и обжарьте филе по 2 минуты с каждой стороны, до золотистой корочки. Затем накрываем крышкой и на медленном огне жарим еще 8 минут.

  1. Моем грибы, и режем пластинами. Лук колечками.

  1. В сковороде где жарилась курица, обжариваем грибы с луком. Жарим минут 10, на среднем огне.


  1. Добавляем к грибам муку. Хорошо перемешиваем, и добавляем бульон/воду. Тушим 2-3 минут на медленном огне.
  1. Добавляем в грибную смесь сливки, доводим до кипения.
  1. В закипевший грибной соус кладем куриное филе, накрываем крышкой, и тушим 1-2 минуты.

  1. Оформляем блюдо
Нежное куриное филе с вкуснейшим грибным соусом готово! Просто, быстро и очень вкусно!
Приятного аппетита!
0 0 голоса
Рейтинг
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments