Шоколадный мусс это легкий, сливочно–шоколадный вкус и наслаждение в каждой ложке. Этот десерт настоящее лакомство для истинных гурманов и ценителей прекрасного.
Масло и шоколад кладем в миску и растапливаем в микроволновке в течение 1 минуты, затем перемешиваем до однородности.
Ставим миску с желтками на водяную баню, и постоянно помешивая прогреваем в течение 50-60 секунд. Затем убираем с водяной бани и взбиваем пока смесь не остынет.
Далее добавляем 30 гр сахара в белки и также ставим на водяную баню. Тщательно помешивая белки, прогреваем их в течение 2 минут, именно помешиваем, но не взбиваем. Затем перекладываем белки в чашу миксера и взбиваем до легких пиков. Внимательно следите за белками, как только масса станет гладкой и устойчивой, выключаем миксер. Если взбивать белки слишком долго, они станут зернистыми.
В последнюю очередь вмешиваем взбитые до легких пиков сливки. Их также вмешиваем лопаткой. Раскладываем мусс по формочкам и убираем в холодильник как минимум на час.