Ингредиенты: |
Количество: 4 пиццы Для теста: Мука – 350-400 гр; Для начинки: Колбаса чоризо (если нет, возьмите ту, что вам нравится); |
Как вы заметили, я не стала указывать количество ингредиентов для начинки. Количество того или иного продукта зависит от ваших предпочтений: положить больше колбасы, перца или сыра.
В оригинале рецепта используются обычные колбаски, которые я заменила на чоризо, с удовольствием пустив ее в дело. Так же, в оригинальном рецепте использовался пармезан, но для меня это уже похоже на какое-то сырное рейдерство. Поэтому пармезан был без жалости и сожалений исключен.
- В 250 мл теплой воды развести сахар, соль и дрожжи.
- Добавить немного просеянной муки, перемешать и добавить оливковое масло.
- Добавляем постепенно оставшуюся муку, вымешиваем 10 минут мягкое эластичное тесто. Убираем тесто в миску, смазываем оливковым маслом, накрываем и убираем в теплое место на 40-60 минут.
- Разделим тесто на 4 части. Скатаем шарики. Затем каждый шарик раскатываем в круг. На одну половину выкладываем рикотту 2-3 ст.л, сверху нарезанную колбасу, несколько ломтиков обжаренного до мягкости болгарского перца. И завершаем моцареллой.
- Накрываем начинку второй половиной теста и хорошо зажимаем края. Далее делаем сверху пару надрезов, чтобы выходил пар. И выпекаем 15 минут при 220 гр.
Приятного аппетита!
0
0
голоса
Рейтинг