🍗 Куриные бедра с южно-азиатским акцентом Ингредиенты: Куриные бедра – 1 кг; Кефир – 150 мл; Кориандр – 1ч.л; Зира – 1 ч.л; Гарам масала – 1 ч.л; Чеснок – 3 крупных зубчика; Корень имбиря (в натертом виде) – 1 ч.л ; Перец чили – 1 шт; Соль/перец по вкусу; Растительное масло – 2-3 ст.л. 🍗 Вот так обычная курица может стать не совсем обычной, а с восточным насыщенным вкусом. Идеальным гарниром к такой курице станет, конечно же, рис. С куриных бедер снимаем шкурку и отделяем кости. Кориандр и зиру прогреваем на сковороде пару минут, чтобы лучше раскрылся аромат. Куриные бедра с южноазиатским акцентом Прогреваем кориандр и зиру После обжарки, кориандр и зиру можно измельчить, но это необязательно. Куриные бедра по-восточному Измельчаем кориандр и зиру Складываем в миску бедра, измельченный имбирь, чеснок и чили, кориандр, зиру, гарам масала, соль и перец. Перемешиваем тщательно. Куриные бедра по-восточному Все ингредиенты складываем в миску и перемешиваем Вливаем кефир, еще раз тщательно перемешиваем и оставляем мариноваться как минимум на 2 часа. Но чем дольше будете мариновать, тем вкуснее получится. Курица по-восточному Вливаем кефир Курица по-восточному Перемешиваем и маринуем минимум 2 часа Выкладываем бедра в хорошо разогретую сковороду с растительным маслом вместе с маринадом. И готовим под крышкой на среднем огне 30 минут, время от времени переворачивая мясо. Курица по-восточному Жарим на сковороде вместе с мясом Подаем наши куриные ножки вместе с рисом!Приятного аппетита! 0 0 голоса Рейтинг