Суп из консервированной кукурузы с беконом изобретен жителями Новой Англии. В оригинальном рецепте вместо консервированной используется молочно-спелая кукуруза. Похлебка имеет очень мягкий, но в тоже время насыщенный вкус. Блюдо сытное и согревающее. Готовить его довольно быстро, около 40 минут. Для густоты, в него добавляют сливки и картофель. Приготовив его однажды, Вы несомненно захотите не раз повторить этот опыт.
Лук мелко режем. Масло разогреваем в кастрюле с толстым дном и обжариваем лук.
Картофель чистим и нарезаем мелким кубиком. Отправляем в кастрюлю к луку. Из кукурузы слейте жидкость, и измельчите до состояния пюре. И протираем через сито. Добавляем к картофелю.
Теперь, когда картофель готов, вливаем в кастрюлю горячие сливки и молоко, хорошо прогреваем наш суп, но до кипения не доводим. Добавляем соль и перец. Снимаем кастрюлю с огня.